検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やさしい梅しごと  今年からは手作り派  

著者名 福光 佳奈子/著
著者名ヨミ フクミツ,カナコ
出版者 食べもの通信社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009548413596.3/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000976979
書誌種別 図書
書名 やさしい梅しごと  今年からは手作り派  
書名ヨミ ヤサシイ ウメシゴト
副書名 今年からは手作り派
副書名ヨミ コトシ カラ ワ テズクリハ
著者名 福光 佳奈子/著
著者名ヨミ フクミツ,カナコ
出版者 食べもの通信社
出版年月 2024.5
ページ数 117p
大きさ 21cm
ISBN 4-7726-7719-6
ISBN 978-4-7726-7719-6
分類記号 596.3
内容紹介 奈良時代以前に漢方薬として伝来し、優れた効能をもつ梅。体にやさしい材料を使って、少量でおいしく簡単に作れる梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピを紹介する。梅を使ったお料理レシピも掲載。
著者紹介 札幌市生まれ。漬け込み酒マイスター 野菜ソムリエプロ 薬膳インストラクター。著書に「体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200」がある。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。