検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牛乳と日本人  

著者名 吉田 豊/著
著者名ヨミ ヨシダ,ユタカ
出版者 新宿書房
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204423743648.1/ヨ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000115145
書誌種別 図書
書名 牛乳と日本人  
書名ヨミ ギュウニュウ ト ニホンジン
著者名 吉田 豊/著
著者名ヨミ ヨシダ,ユタカ
出版者 新宿書房
出版年月 2000.5
ページ数 218p
大きさ 20cm
ISBN 4-88008-261-9
分類記号 648.1
内容紹介 七世紀中ごろ、渡来人二世の善那が孝徳天皇に牛乳を献上したという故事に始まり、1947年の「ミルク給食」の実施に至る、日本における牛乳・乳製品の生産・流通・利用の長い歴史を30のエピソードで綴る。88年刊の新版。
著者紹介 1928年東京都生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。雪印乳業に入社し、定年まで務める。現在は文筆業。
件名1 牛乳-歴史
件名2 乳製品-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。