蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
冷凍食品を知る
|
| 著者名 |
野口 敏/著
|
| 著者名ヨミ |
ノグチ,サトシ |
| 出版者 |
丸善
|
| 出版年月 |
1997.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 500263611 | 588.9/ノ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000534269 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
冷凍食品を知る |
| 書名ヨミ |
レイトウ ショクヒン オ シル |
| 著者名 |
野口 敏/著
|
| 著者名ヨミ |
ノグチ,サトシ |
| 出版者 |
丸善
|
| 出版年月 |
1997.2 |
| ページ数 |
133p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-621-04283-1 |
| 分類記号 |
588.95
|
| 内容紹介 |
冷凍食品はいつ頃から食べられていたのか。冷凍食品と関わらずに食生活を送っている日本人はほとんどいないという現状を考え、冷凍食品に関するさまざまな話題を提供。 |
| 著者紹介 |
マルハ(株)中央研究所副主席研究員、理学博士。大妻女子大学非常勤講師。 |
| 件名1 |
冷凍食品
|
| (他の紹介)内容紹介 |
冷凍食品はいつ頃から食べられていたのであろうか。冷凍食品はどのようにしてつくられているのであろうか。冷凍食品をおいしく食べるには、どうすればよいのであろうか。冷凍食品とまったく関係なしに食生活を送っている日本人はいないといってもよい現状を考え、本書は食品や食品技術に関心をもっている学生、一般消費者は勿論、関連企業のセールスの方々に、冷凍食品の幅広い話題を提供します。 |
| (他の紹介)目次 |
冷凍食品の歴史 冷凍食品のさまざまな定義 冷凍食品の規格基準 冷凍食品の検査体制 冷凍食品の賞味期限 刺し身用冷凍マグロ 冷凍すり身 冷凍耐性イースト菌 冷凍めん 冷凍米飯〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ