蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 300138518 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000533448 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お豆さんと近江のくらし 淡海文庫 8 |
書名ヨミ |
オマメサン ト オウミ ノ クラシ(オウミ ブンコ) |
著者名 |
滋賀の食事文化研究会/編
|
著者名ヨミ |
シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ |
出版者 |
サンライズ印刷出版部
|
出版年月 |
1996.12 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88325-113-6 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
滋賀の豆料理に焦点をあて、その多彩な文化を紹介。琵琶湖の淡水魚介類と結びついた近江地方の日常の食の中で、素朴ながらも豊かな豆料理をとり上げる。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
(他の紹介)目次 |
第1章 記録に残る豆 第2章 豆の七変化―大豆を使った伝統加工食品 第3章 ことこと煮る煮豆―琵琶湖の幸、野の幸との出会い 第4章 豆でいっぷく 第5章 味噌で彩るくらし 第6章 豆暦―神事・仏事の豆 第7章 滋賀の豆文化を探る |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ