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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お豆さんと近江のくらし   淡海文庫 8

著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ印刷出版部
出版年月 1996.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑300138518596.3/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000533448
書誌種別 図書
書名 お豆さんと近江のくらし   淡海文庫 8
書名ヨミ オマメサン ト オウミ ノ クラシ(オウミ ブンコ)
著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ印刷出版部
出版年月 1996.12
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-88325-113-6
分類記号 596.37
内容紹介 滋賀の豆料理に焦点をあて、その多彩な文化を紹介。琵琶湖の淡水魚介類と結びついた近江地方の日常の食の中で、素朴ながらも豊かな豆料理をとり上げる。
件名1 料理-野菜
件名2 豆類

(他の紹介)目次 第1章 記録に残る豆
第2章 豆の七変化―大豆を使った伝統加工食品
第3章 ことこと煮る煮豆―琵琶湖の幸、野の幸との出会い
第4章 豆でいっぷく
第5章 味噌で彩るくらし
第6章 豆暦―神事・仏事の豆
第7章 滋賀の豆文化を探る

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内容細目

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