検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲んで識るフランスワイン  

著者名 高橋 時丸/著
著者名ヨミ タカハシ,トキマル
出版者 柴田書店
出版年月 1996.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑601418189588/タ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000527027
書誌種別 図書
書名 飲んで識るフランスワイン  
書名ヨミ ノンデ シル フランス ワイン
著者名 高橋 時丸/著   田崎 真也/著
著者名ヨミ タカハシ,トキマル タサキ,シンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 1996.11
ページ数 369p 図版16p
大きさ 22cm
ISBN 4-388-05786-X
分類記号 596.7
内容紹介 ソムリエ界の駿才と鬼才が語り尽くす実践的フランスワイン基礎講座。ワインの味や香りをテイスティングしながら、その地理的特徴を明らかにしていく。『月刊専門料理』に連載の対談記事をもとに加筆補正。
著者紹介 1954年生まれ。東京全日空ホテル飲料課支配人兼シェフソムリエ。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 本書では、フランスの代表的なワインの産地を順にとりあげて、それぞれの基本イメージに迫ることにしました。各章の構成は、まず産地を理解するためのワンポイント解説。続く本題は、「テイスティング座談会」です。実際にその地方のワインを数種類用意し、そしてそれに合うと言われる地方風の料理を作っていただいて、両方をテイスティングしながらお話を進めました。
(他の紹介)目次 シャンパーニュ
アルザス
ブルゴーニュ―赤ワイン
ブルゴーニュ―白ワイン
ボージョレー
コート・デュ・ローヌ―赤ワイン
コート・デュ・ローヌ―白ワイン
プロヴァンス
ラングドック&ルーション
ロワール―サンセールとプイィ・フュメ
ロワール―中下流域の白とロゼ
ロワール―赤ワイン
ボルドー―辛口白ワイン
ボルドー―赤ワイン
ボルドー―甘口白ワイン
南西地方

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。