蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 003129830 | 596.0/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000526666 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魯山人味は人なりこころなり |
書名ヨミ |
ロサンジン アジ ワ ヒト ナリ ココロ ナリ |
著者名 |
松浦 沖太/著
|
著者名ヨミ |
マツウラ,オキタ |
出版者 |
日本テレビ放送網
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8203-9631-5 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
昭和初期「星岡の会員にあらずんば名士にあらず」とまで言われた、東都随一の料亭、北大路魯山人率いる「星岡茶寮」の元料理長が語る、料理のこころと知られざる魯山人の素顔。 |
著者紹介 |
1913年兵庫県生まれ。34年星岡茶寮の料理長となる。戦後は22年間三井物産の箱根迎賓館・湖山荘の料理責任者として勤務。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
元星岡茶寮料理長が語る料理のこころ、知られざる魯山人の素顔。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 料理人としての旅立ち―魯山人先生との奇妙な一致点 第2章 魯山人先生の教え―包丁の切口一つに人間がでる 第3章 料理のこころ―料理は作るのではなく悟ること 第4章 成功の秘訣は「運・鈍・根」―料理の道で学んだ人生哲学 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ