検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

りんごのお菓子  かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本  ei cooking エイムック 2712

著者名 齋藤 真紀/[著]
著者名ヨミ サイトウ,マキ
出版者 枻出版社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009095209596.6/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

543.5 543.5
生物工学 遺伝子工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000522548
書誌種別 図書
書名 りんごのお菓子  かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本  ei cooking エイムック 2712
書名ヨミ リンゴ ノ オカシ(エイ ムック)
副書名 かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本
副書名ヨミ カンタン ヤキガシ カラ ツメタイ オカシ マデ マルゴト リンゴ ノ ホン
著者名 齋藤 真紀/[著]
著者名ヨミ サイトウ,マキ
出版者 枻出版社
出版年月 2013.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-7779-2982-5
ISBN 978-4-7779-2982-5
分類記号 596.65
内容紹介 焼きりんご、りんごとシナモンのケーキ、りんごとヨーグルトのミルクプリン…。かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、りんごを使ったお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 お菓子・料理研究家。パティシエを経て、フードコーディネーター・柳瀬久美子氏に師事し、独立。雑誌、企業の商品開発など幅広く活躍。著書に「ミラクルおいしい!はじめてのお菓子レシピ」他。
件名1 菓子
件名2 りんご

(他の紹介)内容紹介 遺伝子研究が進むにつれ、それを応用したバイオテクノロジーはめざましい発展を遂げている。受精卵を分割してできる一卵性多生子、遺伝子を操作することによってできる長期保存のきくトマト、害虫耐性トウモロコシなど、その応用分野は実に幅ひろい。本書は遺伝子の基本的な仕組みからバイオテクノロジーの最先端の分野まで、専門知識をもたない読者にもわかりやすく解説する。
(他の紹介)目次 遺伝子DNAと生物設計
日常生活の中のバイオテクノロジー
微なる生物の世界―酵母による発酵
遺伝子の進化と利用(診断・治療・鑑定)
細胞の増殖(ガン化)と代謝
バイオテクノロジーと栽培漁業
バイオテクノロジーと農畜産食品
バイオ食品と安全性―科学が不得意な問題〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。