蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
りんごのお菓子 かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本 ei cooking エイムック 2712
|
著者名 |
齋藤 真紀/[著]
|
著者名ヨミ |
サイトウ,マキ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009095209 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000522548 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
りんごのお菓子 かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本 ei cooking エイムック 2712 |
書名ヨミ |
リンゴ ノ オカシ(エイ ムック) |
副書名 |
かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、まるごとりんごの本 |
副書名ヨミ |
カンタン ヤキガシ カラ ツメタイ オカシ マデ マルゴト リンゴ ノ ホン |
著者名 |
齋藤 真紀/[著]
|
著者名ヨミ |
サイトウ,マキ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7779-2982-5 |
ISBN |
978-4-7779-2982-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
焼きりんご、りんごとシナモンのケーキ、りんごとヨーグルトのミルクプリン…。かんたん焼き菓子から冷たいお菓子まで、りんごを使ったお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
お菓子・料理研究家。パティシエを経て、フードコーディネーター・柳瀬久美子氏に師事し、独立。雑誌、企業の商品開発など幅広く活躍。著書に「ミラクルおいしい!はじめてのお菓子レシピ」他。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
りんご
|
(他の紹介)内容紹介 |
遺伝子研究が進むにつれ、それを応用したバイオテクノロジーはめざましい発展を遂げている。受精卵を分割してできる一卵性多生子、遺伝子を操作することによってできる長期保存のきくトマト、害虫耐性トウモロコシなど、その応用分野は実に幅ひろい。本書は遺伝子の基本的な仕組みからバイオテクノロジーの最先端の分野まで、専門知識をもたない読者にもわかりやすく解説する。 |
(他の紹介)目次 |
遺伝子DNAと生物設計 日常生活の中のバイオテクノロジー 微なる生物の世界―酵母による発酵 遺伝子の進化と利用(診断・治療・鑑定) 細胞の増殖(ガン化)と代謝 バイオテクノロジーと栽培漁業 バイオテクノロジーと農畜産食品 バイオ食品と安全性―科学が不得意な問題〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ