検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大原千鶴のひとり分ごはん  好きなごはんを、ちゃんとおいしく   NHKきょうの料理

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 NHK出版
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009563230596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 岡町009565722596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000986787
書誌種別 図書
書名 大原千鶴のひとり分ごはん  好きなごはんを、ちゃんとおいしく   NHKきょうの料理
書名ヨミ オオハラ チズル ノ ヒトリブン ゴハン(エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ)
副書名 好きなごはんを、ちゃんとおいしく
副書名ヨミ スキ ナ ゴハン オ チャント オイシク
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 NHK出版
出版年月 2024.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033331-0
ISBN 978-4-14-033331-0
分類記号 596
内容紹介 ミルフィーユカツ、揚げだし豆腐、ねぎみそ牛肉…。定番おかずから乙な晩酌まで、ピタリと味が決まり、毎日無理なく続けられる、ひとり分レシピ約90点を紹介します。『NHKきょうの料理』連載に新しいレシピを加え再編集。
著者紹介 料理研究家。「きょうの料理」「あてなよる」など、メディア出演多数。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のおいしい冷凍レシピ」「あてなよる大原千鶴のおつまみ百花」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 この物語の舞台となるハルツ山脈にある小さなティッペルローデは、当時、つまり、約百二十年前も、いまとまったく同じように、小さな村だった。この村が有名になった理由の一つは、あの悪評高い村の郵便事件のことだ。その事件の的になるのは、もちろんティッペルローデ村の郵便屋さんだ。りっぱな人で、だれも、この人に悪いことができるなんて思ってもみなかった。ひょっとして、あの尊敬すべき人物が、こともあろうにゴット(神さまのこと)という名前でなかったら、すべては、まったくちがっていたかもしれない。やさしいゴットさんと呼ばれる、エーミール・アマデウ・ゴット。そういう名前には、どうしても誘惑されてしまう…。小学校上級から中学生向き。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。