検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日のおかずはシンプルがいい   料理の本棚

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008919987596/ワ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中008918161596/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000921312
書誌種別 図書
書名 毎日のおかずはシンプルがいい   料理の本棚
書名ヨミ マイニチ ノ オカズ ワ シンプル ガ イイ(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2023.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20543-2
ISBN 978-4-295-20543-2
分類記号 596
内容紹介 ほうれん草とレモンのサラダ、丸ごとトマトの煮びたし、塩豚ロースの厚切りステーキ、さばのにんにく照り焼き…。少ない材料で簡単にできて、素材本来のうまみがたっぷり味わえる、51のシンプルレシピを紹介します。
著者紹介 神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、料理家。「サルビア給食室」を立ち上げる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 初めて中内功が全てを語り尽くした。革命的な発想。爆発的エネルギー。人間中内の喜び・苦悩・決断・予言。現代人の生き方バイブル。
(他の紹介)目次 第1章 なんでもやってみたい(好奇心こそが行動の原動力
「これでいいのか」とまず疑う ほか)
第2章 感情は自然体がいい(怒るときもあれば、泣くときもある
嘘をつくやつは許せない ほか)
第3章 人を満足させる仕組みを求めて(合理主義と義理人情のかね合い
説明しなくても、わかるやつにはわかる ほか)
第4章 変化を知ることが一番大切(政治には興味がない
いざというとき、行政はあてにならない ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。