検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

源氏物語 巻3  講談社文庫 せ1-66

著者名 [紫式部/著]
著者名ヨミ ムラサキシキブ
出版者 講談社
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里702639931913.3/ム/3一般図書成人室 在庫 
2 野畑702290685913.3/ム/3一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

404 404
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000650139
書誌種別 図書
書名 源氏物語 巻3  講談社文庫 せ1-66
書名ヨミ ゲンジ モノガタリ(コウダンシャ ブンコ)
著者名 [紫式部/著]   瀬戸内 寂聴/訳
著者名ヨミ ムラサキシキブ セトウチ,ジャクチョウ
出版者 講談社
出版年月 2007.3
ページ数 383p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-275675-4
ISBN 978-4-06-275675-4
分類記号 913.369

(他の紹介)内容紹介 テレビ番組『紺野美沙子の科学館』では、様々な事象を科学的な視点で見ることの楽しさを紹介しようと試みてきました。本書では、番組で取り上げた多岐にわたるテーマの中で、実に科学的な日本の食文化、科学以前の人々の確かな経験が作り出した知恵、日々新しい発見のある最先端技術を収録しています。
(他の紹介)目次 第1章 おいしさは何処から来るの?
第2章 日本の味の秘密
第3章 身近なテクノロジーに注目!―最新技術と生活の知恵
第4章 技をさぐり技を知る

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。