蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 210560421 | 596/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000932360 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
料理人のための薪火料理A to Z |
| 書名ヨミ |
リョウリニン ノ タメ ノ マキビ リョウリ エー トゥ ゼット |
| 著者名 |
グラフィック社編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
グラフィックシャ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
グラフィック社
|
| 出版年月 |
2023.11 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7661-3800-9 |
| ISBN |
978-4-7661-3800-9 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
プロの料理人に向けた「薪火料理」の解説書。薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介するとともに、10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを掲載する。 |
| 件名1 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
地球は「消費」に耐えられるか。環境と公正と文化の視点からの消費社会論。 |
| (他の紹介)目次 |
1 消費と経済(地球はどこまで耐えられるか 世界に広がる消費社会 豊かさゆえの貧困 消費の環境コスト) 2 消費と地球環境(食いつくし、飲みつくす どこまでも自動車に乗って 世界を使い捨てる) 3 消費と文化(「消費しなければ衰退する」という神話 欲望を刺激する社会 永続の文化をめざして) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ