検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理人のための薪火料理A to Z  

著者名 グラフィック社編集部/編
著者名ヨミ グラフィックシャ ヘンシュウブ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210560421596/リ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

グラフィック社編集部
消費 環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000932360
書誌種別 図書
書名 料理人のための薪火料理A to Z  
書名ヨミ リョウリニン ノ タメ ノ マキビ リョウリ エー トゥ ゼット
著者名 グラフィック社編集部/編
著者名ヨミ グラフィックシャ ヘンシュウブ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3800-9
ISBN 978-4-7661-3800-9
分類記号 596
内容紹介 プロの料理人に向けた「薪火料理」の解説書。薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介するとともに、10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを掲載する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 地球は「消費」に耐えられるか。環境と公正と文化の視点からの消費社会論。
(他の紹介)目次 1 消費と経済(地球はどこまで耐えられるか
世界に広がる消費社会
豊かさゆえの貧困
消費の環境コスト)
2 消費と地球環境(食いつくし、飲みつくす
どこまでも自動車に乗って
世界を使い捨てる)
3 消費と文化(「消費しなければ衰退する」という神話
欲望を刺激する社会
永続の文化をめざして)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。