検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海苔と卵と朝めし  食いしん坊エッセイ傑作選  

著者名 向田 邦子/著
著者名ヨミ ムコウダ,クニコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008554164914.6/ム/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中209618271914.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000498559
書誌種別 図書
書名 海苔と卵と朝めし  食いしん坊エッセイ傑作選  
書名ヨミ ノリ ト タマゴ ト アサメシ
副書名 食いしん坊エッセイ傑作選
副書名ヨミ クイシンボウ エッセイ ケッサクセン
著者名 向田 邦子/著
著者名ヨミ ムコウダ,クニコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.12
ページ数 248p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-02765-4
ISBN 978-4-309-02765-4
分類記号 914.6
内容紹介 ちいさなこだわり、忘れられない味-。向田邦子の食いしん坊エッセイ傑作選。「思い出の食卓」「ウチの手料理」「日々の味」「旅の愉しみ」など6章からなる全29篇のエッセイと、「寺内貫太郎一家」より小説1篇を収録する。
著者紹介 1929〜81年。東京生まれ。実践女子専門学校国語科卒業。映画雑誌編集記者を経て放送作家となりラジオ・テレビで活躍。著書に「七人の孫」「だいこんの花」など。

(他の紹介)内容紹介 日本分子生物学の成立を支えた著者がふりかえる50年の科学のいとなみ。
(他の紹介)目次 序章 『生物学の革命』その後
第1章 1940年代のしごと
第2章 蛋白質と核酸と
第3章 「国際交流」へ
第4章 はじめての海外旅行
第5章 分子生物学の渦のなかで
第6章 科学のゆがみ
第7章 転身はオーストラリアで
終章 科学革命と「ユートピア」

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。