蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ネパール家庭料理入門 日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで
|
著者名 |
山田 英美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ヒデミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1995.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 401804430 | 596.2/ヤ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000501641 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ネパール家庭料理入門 日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで |
書名ヨミ |
ネパール カテイ リョウリ ニュウモン |
副書名 |
日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで |
副書名ヨミ |
ニチジョウショク ダル バート カラ サイレイショク マスゥ マッツァ マデ |
著者名 |
山田 英美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ヒデミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1995.10 |
ページ数 |
137p 図版16p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-95053-3 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
「世界の屋根」ヒマラヤをはじめ、変化に富んだ自然とヒンズー教やチベット仏教など多彩な宗教に彩られた暮らしから生まれた、辛さよりも香りの豊かさが特徴のネパール料理。カレー味が主な日常食などを紹介。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。京都大学大学院教育学研究科修士課程修了。現在、山梨大学教授。幼児心理学担当。80年より山梨幼児野外教育研究会代表。87年以来、ネパール訪問を繰り返している。 |
件名1 |
料理(ネパール)
|
(他の紹介)目次 |
1 私のネパール料理入門記 2 ネパール料理のおいしさの秘密 3 料理の前に 4 ネパール料理の作り方 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ