検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book  

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ,イズミ
出版者 光文社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008212326596.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913 KOR 913 KOR
Rutherford,Ernest 科学者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000644501
書誌種別 図書
書名 初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book  
書名ヨミ ショシンシャ カラ プロ マデ ツカエル ヴィーガン レシピ ブック
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ,イズミ
出版者 光文社
出版年月 2020.7
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-334-95182-5
ISBN 978-4-334-95182-5
分類記号 596.37
内容紹介 初心者〜プロも使えるオール・ヴィーガン・レシピブック。ヴィーガン料理の基礎知識からカジュアルなヴィーガン料理、フルコース、和食、世界のヴィーガン料理まで、おいしく作るためのコツとともに紹介します。
著者紹介 野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。日本で初めての本格ヴィーガン・クッキング・スタジオを主宰。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 今世紀、28名にのぼるノーベル賞受賞者を輩出した、ケンブリッジ・キャヴェンディッシュ研究所。1920〜1930年代、原子核物理学の父・ラザフォードのもとには、世界中から若き頭脳たちが集まっていた。創意工夫に満ちた実験装置と手作りの測定機器。その中で、物質の究極の姿を探究する俊英たちがなしえた大発見の数々は、その後の科学のありようを決定的に変えていった。人間が「核分裂」を手にする直前の、夢のような興奮に満ちた時代と、天才科学者たちのドラマを描く。
(他の紹介)目次 序章 キャヴェンディッシュ研究所の誕生
1章 ケンブリッジに昇ったラザフォード
2章 貴族の紋章となった実験
3章 魔法の弾丸と原子の心臓
4章 戦場に散った幻のノーベル賞
5章 ケンブリッジに帰ってきたラザフォード
6章 1930年代の“ゴールドラッシュ”
終章 巨星墜つ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。