検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

献立力  今夜の食事にもう悩まない  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209807007596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
204 204
歴史 都市-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000583523
書誌種別 図書
書名 献立力  今夜の食事にもう悩まない  
書名ヨミ コンダテリョク
副書名 今夜の食事にもう悩まない
副書名ヨミ コンヤ ノ ショクジ ニ モウ ナヤマナイ
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801065-5
ISBN 978-4-05-801065-5
分類記号 596
内容紹介 「味×ボリューム×調理道具」の3つのポイントを主菜と副菜で補えば、バランスのよい献立が自然にできる。実際の献立の作り方を解説し、主菜・副菜・汁もののレシピを紹介。献立作りを段取りよく進めるタイムテーブルも掲載。
著者紹介 自由学園で学ぶ。料理研究家。著書に「本当は秘密にしたい料理教室のベストレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 復原透し図でよみがえる世界の大都市の「昔」。透明シートに印刷した、正確で詳細な都市のカラー復原図。透明シートをめくると、現在の都市の姿を示すカラー写真。都市の主な建築を図示した配置図。都市の成長を各時代ごとに色分けした市街図。都市の歴史の細部にこまやかな光をあてる豊富な図版。復原図に示された都市の成長の歴史と文化を詳しく解説した本文。世界18の都市の過去と現在を生き生きと再現。
(他の紹介)目次 アテネ―アゴラ、紀元前5世紀
ローマ―帝国の都市(紀元4世紀)
イスタンブール―アヤ・ソフィアと宮殿(紀元6世紀)
エルサレム―旧市街と神殿の丘(1150年)
フィレンツェ―都心部と大聖堂(1430年)
バルセロナ―港と旧市街(1570年)
プラハ―小地区とプラハ城(1610年)
アムステルダム―旧市街とダム広場(1630年)
メキシコシティ―ソカロと王宮(1700年)
パリ―シャンゼリゼー大通りとルーヴル宮(1740年)〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。