検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表  エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分  

著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210194346494.9/ジ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

殺人 刑事裁判 司法精神医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000761927
書誌種別 図書
書名 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表  エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分  
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分
副書名ヨミ エネルギー タンパクシツ エンブン カリウム リン タンスイカブツ スイブン
著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801709-8
ISBN 978-4-05-801709-8
分類記号 494.93
内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。書き込み欄あり。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 狂気と言説の深淵を掘り下げた実践の書。言語表現において理性と狂気は排除しあうか、それとも共に包括されてしまうか。ある尊属殺人事件の訴訟記録を通じてこの問題を追求する。
(他の紹介)目次 1 訴訟記録(犯行と逮捕
予審
手記
法医学的鑑定書
裁判
牢獄と死)
2 論評(動物、気違い、死
物語られる殺人
減軽情状
弑逆罪=尊属殺人罪
ピエール・リヴィエールの複数の伝記
医師と裁判官
理性の間歇)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。