蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分
|
著者名 |
富野 康日己/監修
|
著者名ヨミ |
トミノ,ヤスヒコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210194346 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000761927 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分 |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ |
副書名 |
エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分 |
副書名ヨミ |
エネルギー タンパクシツ エンブン カリウム リン タンスイカブツ スイブン |
著者名 |
富野 康日己/監修
|
著者名ヨミ |
トミノ,ヤスヒコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-801709-8 |
ISBN |
978-4-05-801709-8 |
分類記号 |
494.93
|
内容紹介 |
日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。書き込み欄あり。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
狂気と言説の深淵を掘り下げた実践の書。言語表現において理性と狂気は排除しあうか、それとも共に包括されてしまうか。ある尊属殺人事件の訴訟記録を通じてこの問題を追求する。 |
(他の紹介)目次 |
1 訴訟記録(犯行と逮捕 予審 手記 法医学的鑑定書 裁判 牢獄と死) 2 論評(動物、気違い、死 物語られる殺人 減軽情状 弑逆罪=尊属殺人罪 ピエール・リヴィエールの複数の伝記 医師と裁判官 理性の間歇) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ