蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸そば一筋 並木藪蕎麦そば遺文
|
著者名 |
堀田 平七郎/著
|
著者名ヨミ |
ホッタ,ヘイシチロウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1995.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002913069 | 596.3/ホ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000494674 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸そば一筋 並木藪蕎麦そば遺文 |
書名ヨミ |
エド ソバ ヒトスジ |
副書名 |
並木藪蕎麦そば遺文 |
副書名ヨミ |
ナミキ ヤブソバ ソバ イブン |
著者名 |
堀田 平七郎/著
|
著者名ヨミ |
ホッタ,ヘイシチロウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1995.7 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-388-35200-4 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
東京は下町・浅草の老舗「並木藪蕎麦」の住人・故堀田平七郎が、そば業界に、そしてそば好きの人々に遺した一冊。江戸そばの真髄、その心と技を語る。 |
件名1 |
そば
|
(他の紹介)内容紹介 |
江戸そばの真髄、その心と技を語る。東京は浅草の老舗「並木薮蕎麦」の主人故堀田平七郎がそば業界に、そしてそば好きの人々に遺した一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 そば屋の仕事(父から教わったこと そば屋の一日 帳場の目 技術以前に大切なこと) 第2章 そば屋の技術(そばを打つ 茹でから洗いまで 汁を作る そば屋の品書き) 第3章 材料の吟味と器選び(材料を吟味する 器を選ぶ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ