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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸そば一筋  並木藪蕎麦そば遺文  

著者名 堀田 平七郎/著
著者名ヨミ ホッタ,ヘイシチロウ
出版者 柴田書店
出版年月 1995.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002913069596.3/ホ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.38 596.38
そば

書誌詳細

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タイトルコード 1000000494674
書誌種別 図書
書名 江戸そば一筋  並木藪蕎麦そば遺文  
書名ヨミ エド ソバ ヒトスジ
副書名 並木藪蕎麦そば遺文
副書名ヨミ ナミキ ヤブソバ ソバ イブン
著者名 堀田 平七郎/著
著者名ヨミ ホッタ,ヘイシチロウ
出版者 柴田書店
出版年月 1995.7
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-388-35200-4
分類記号 596.38
内容紹介 東京は下町・浅草の老舗「並木藪蕎麦」の住人・故堀田平七郎が、そば業界に、そしてそば好きの人々に遺した一冊。江戸そばの真髄、その心と技を語る。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 江戸そばの真髄、その心と技を語る。東京は浅草の老舗「並木薮蕎麦」の主人故堀田平七郎がそば業界に、そしてそば好きの人々に遺した一冊。
(他の紹介)目次 第1章 そば屋の仕事(父から教わったこと
そば屋の一日
帳場の目
技術以前に大切なこと)
第2章 そば屋の技術(そばを打つ
茹でから洗いまで
汁を作る
そば屋の品書き)
第3章 材料の吟味と器選び(材料を吟味する
器を選ぶ)

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