蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめてのスープ弁当 素材の切り方や量がひと目でわかる
|
著者名 |
市瀬 悦子/[著]
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210221057 | 596.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000777724 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめてのスープ弁当 素材の切り方や量がひと目でわかる |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ スープ ベントウ |
副書名 |
素材の切り方や量がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
ソザイ ノ キリカタ ヤ リョウ ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
市瀬 悦子/[著]
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56713-2 |
ISBN |
978-4-259-56713-2 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
スープジャーがあれば、ランチタイムがぐっと楽しくなり、野菜がたっぷりとれて、体調も整う。繰り返し作りたい定番スープ、お助け食材で作る即席スープ、ごはんにかけるスープジャー丼弁などのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、食生活アドバイザー。雑誌や書籍、テレビ番組、メーカーなどへレシピを提案する。著書に「今夜のひとつま」「つくりおきスープ」など。 |
件名1 |
弁当
|
件名2 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
絶滅収容所の生き残り証言において衝撃的なドキュメンタリー映画『ショアー』が、いまようやく日本にも上陸した。ホロコーストの歴史的意味をヴィヴィッドに受けとめ、アクチュアルに『ショアー』を知るための絶好のガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
1 徹底討議『ショアー』の衝撃(なぜ、いま『ショアー』か 映画史のなかの『ショアー』 『シンドラーのリスト』の問題点 ヒューマニズムの陥穽 ほか) 2 『ショアー』資料集(ホロコースト、不可能な表象 アウシュヴィッツ解放50周年 記憶の人間性―『ショアー』を見て思う 凍てついた記憶―ホロコーストの証言可能性をめぐって 映画『ショアー』に見る〈状況の演劇〉の現在 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ