蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 203286182 | 596/イ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000486130 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
英和料理用語小辞典 |
書名ヨミ |
エイワ リョウリ ヨウゴ ショウジテン |
著者名 |
岩立 エミー/共編
キャサリン・フォックス/共編
|
著者名ヨミ |
イワタテ,エミー キャサリン フォックス |
出版者 |
トレヴィル
|
出版年月 |
1995.3 |
ページ数 |
102p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8457-0882-5 |
分類記号 |
596.033
|
内容紹介 |
お宅の本棚に美しい外国料理の写真集は眠っていませんか。豪華なディナーから、カントリーで素朴な家庭料理まで、英・米語で書かれたレシピならこの辞典一冊でOK。外国料理にチャレンジできます。海外旅行グルメのお伴にも。 |
著者紹介 |
永年アメリカに居住している、料理の大好きなベテランミセス。 |
件名1 |
料理-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
英語の料理書を読むための手引きとなる、英和料理用語辞典。アルファベット順に排列した料理用語に加え、チーズ・ドリンク・スパイスなどの商品名、料理法や味覚・温度の表現などを分野別に収録する。略語表や液体・粉末の計量表、肉カット名称集も掲載。イラストを多数掲載し、絵本感覚で読めるよう工夫がされている。―しろうとにも英語が苦手な人にも手軽に使える、実用本位でとっても楽しい辞典。 |
(他の紹介)目次 |
チーズ ドリンク 缶詰 びん詰 ハーブ類 ソース スパイス類 味の表現 舌ざわりや状態の表現 泡立て用器具〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ