検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

à table SHIMA vol.02(2022夏号) 

著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210324067596/タ/2一般図書成人室 在庫 
2 千里210322228596/タ/2一般図書成人室 貸出中  ×
3 東豊中210322327596/タ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

タサン志麻
596.04 596.04
料理 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000815950
書誌種別 図書
書名 à table SHIMA vol.02(2022夏号) 
書名ヨミ ア ターブル シマ
多巻書名 夏をもっとおいしく!
著者名 タサン志麻/著
著者名ヨミ タサン シマ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.6
ページ数 106p
大きさ 28cm
ISBN 4-594-61878-0
ISBN 978-4-594-61878-0
分類記号 596
内容紹介 「楽しく料理し、楽しく食べる」という考えをベースに、料理を中心としたライフスタイルを提案する、伝説の家政婦・タサン志麻のパーソナルマガジン。夏ならではの工夫を凝らしたごはん、ひんやりの夏おやつなどを紹介する。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち家政婦に転身。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日本のお米はタイ米より旨いのか/ヨーロッパでなぜ蟹棒の味が受けるのか/レトルト食品の「美味しい」は誰が決めているのか/古き良き日本のおふくろの味は実在したのか/アメリカの味は普遍的か/無農薬野菜は本当に旨いのか。「美味しいとは何か」にこだわった異色ルポルタージュ。
(他の紹介)目次 美味しいお米
私は味音痴?
本物の旨さはコピーにあり
グルメ情報の永久循環
「旨い」を表す名人たち
家庭の味は誰が決めている?〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。