検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食をつなぐ  和食の文化を知り、家で味わうレシピ  

著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209989359596.2/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
366.29 366.29
美術-歴史 エロチシズム 生と死

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000661879
書誌種別 図書
書名 和食をつなぐ  和食の文化を知り、家で味わうレシピ  
書名ヨミ ワショク オ ツナグ
副書名 和食の文化を知り、家で味わうレシピ
副書名ヨミ ワショク ノ ブンカ オ シリ イエ デ アジワウ レシピ
著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2020.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-86586-038-2
ISBN 978-4-86586-038-2
分類記号 596.21
内容紹介 和食の歴史や文化の説明を織り交ぜながら、家で味わえる上質なレシピを紹介。春夏秋冬の素材をシンプルに味わう四季の和食のほか、すしとおせち料理も掲載する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 バタイユが病苦と闘いながら自ら図版収集や編集まで手掛け、1961年に遺作として仕上げた彼のエロティシズム研究の集大成が本書である。まさに生涯をかけて暴力性と聖性の関係を究め続けた成果であり、その背景にある共通のオブセッションである「死」を暴き出す。また、膨大な図版と共に、バタイユ思想と美術の中のエロティシズムの歴史のエッセンスが比較的明快な語り口で展開される、格好の入門書とも言える。
(他の紹介)目次 第1部 始まり―エロスの誕生(死の意識
労働と遊び)
第2部 終わり―古代から現代へ(ディオニュソス、あるいは古代
キリスト教の時代
結論に代えて)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。