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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 209989359 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000661879 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食をつなぐ 和食の文化を知り、家で味わうレシピ |
書名ヨミ |
ワショク オ ツナグ |
副書名 |
和食の文化を知り、家で味わうレシピ |
副書名ヨミ |
ワショク ノ ブンカ オ シリ イエ デ アジワウ レシピ |
著者名 |
ベターホーム協会/編集
|
著者名ヨミ |
ベター ホーム キョウカイ |
出版者 |
ベターホーム協会
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86586-038-2 |
ISBN |
978-4-86586-038-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
和食の歴史や文化の説明を織り交ぜながら、家で味わえる上質なレシピを紹介。春夏秋冬の素材をシンプルに味わう四季の和食のほか、すしとおせち料理も掲載する。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
バタイユが病苦と闘いながら自ら図版収集や編集まで手掛け、1961年に遺作として仕上げた彼のエロティシズム研究の集大成が本書である。まさに生涯をかけて暴力性と聖性の関係を究め続けた成果であり、その背景にある共通のオブセッションである「死」を暴き出す。また、膨大な図版と共に、バタイユ思想と美術の中のエロティシズムの歴史のエッセンスが比較的明快な語り口で展開される、格好の入門書とも言える。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 始まり―エロスの誕生(死の意識 労働と遊び) 第2部 終わり―古代から現代へ(ディオニュソス、あるいは古代 キリスト教の時代 結論に代えて) |
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