検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

結核の文化史  近代日本における病のイメージ  

著者名 福田 真人/著
著者名ヨミ フクダ,マヒト
出版者 名古屋大学出版会
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002537835493.8/フ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000201204
書誌種別 図書
書名 三國清三の「おうちでフレンチ」  “世界のミクニ”が教える簡単・おいしい本格レシピ   eduコミュニケーションMOOK
書名ヨミ ミクニ キヨミ ノ オウチ デ フレンチ(エデュ コミュニケーション ムック)
副書名 “世界のミクニ”が教える簡単・おいしい本格レシピ
副書名ヨミ セカイ ノ ミクニ ガ オシエル カンタン オイシイ ホンカク レシピ
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ,キヨミ
出版者 小学館
出版年月 2010.10
ページ数 114p
大きさ 29cm
ISBN 4-09-105322-0
ISBN 978-4-09-105322-0
分類記号 596.23
内容紹介 いつも使ってる身近な食材がほんのひと手間をかけるだけで、ごちそうに変身! 三國清三シェフが、旬の食材を使った大人も子どもも楽しめるフランス料理50メニューを教えます。『エデュー』連載を書籍化。
著者紹介 レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ。2007年、厚生労働省より「現代の名工」として表彰される。10年、フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 「女工哀史」『不如帰』からサナトリウムの終焉まで。明治維新以降、犠牲者一千万以上という苛酷な現実の一方で、甘美なイメージを喚起した独特な病の文化的位相を解明する。
(他の紹介)目次 第1部 結核をめぐる社会と個人(殖産興業と女工哀史
鴎外・コッホ・肺病)
第2部 結核のロマン化と非ロマン化(肺病のロマン化―『不如帰』とその系譜
子規と肺病患者たち)
第3部 結核と医学(肺病・サナトリウム・転地療養
医学書・療養書と結核予防運動)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。