蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
結核の文化史 近代日本における病のイメージ
|
著者名 |
福田 真人/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,マヒト |
出版者 |
名古屋大学出版会
|
出版年月 |
1995.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002537835 | 493.8/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000201204 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三國清三の「おうちでフレンチ」 “世界のミクニ”が教える簡単・おいしい本格レシピ eduコミュニケーションMOOK |
書名ヨミ |
ミクニ キヨミ ノ オウチ デ フレンチ(エデュ コミュニケーション ムック) |
副書名 |
“世界のミクニ”が教える簡単・おいしい本格レシピ |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ミクニ ガ オシエル カンタン オイシイ ホンカク レシピ |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
114p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-09-105322-0 |
ISBN |
978-4-09-105322-0 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
いつも使ってる身近な食材がほんのひと手間をかけるだけで、ごちそうに変身! 三國清三シェフが、旬の食材を使った大人も子どもも楽しめるフランス料理50メニューを教えます。『エデュー』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ。2007年、厚生労働省より「現代の名工」として表彰される。10年、フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
「女工哀史」『不如帰』からサナトリウムの終焉まで。明治維新以降、犠牲者一千万以上という苛酷な現実の一方で、甘美なイメージを喚起した独特な病の文化的位相を解明する。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 結核をめぐる社会と個人(殖産興業と女工哀史 鴎外・コッホ・肺病) 第2部 結核のロマン化と非ロマン化(肺病のロマン化―『不如帰』とその系譜 子規と肺病患者たち) 第3部 結核と医学(肺病・サナトリウム・転地療養 医学書・療養書と結核予防運動) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ