蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209430214 | 383.8/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000419211 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒の起源 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 |
書名ヨミ |
サケ ノ キゲン |
副書名 |
最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 |
副書名ヨミ |
サイコ ノ ワイン ビール アルコール インリョウ オ サガス タビ |
著者名 |
パトリック・E.マクガヴァン/著
藤原 多伽夫/訳
|
著者名ヨミ |
パトリック E マクガヴァン フジワラ,タカオ |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
475p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8269-9060-8 |
ISBN |
978-4-8269-9060-8 |
分類記号 |
383.885
|
内容紹介 |
トウモロコシのビール、バナナのワイン、大麻入りの酒、神話や伝説の飲み物…。数十年にわたり世界中を旅し摩訶不思議な先史の飲料を再現してきた考古学者の、酒と人類にまつわる研究の記録。 |
著者紹介 |
ペンシルベニア大学考古学人類学博物館、「料理、発酵飲料および健康に関する生体分子考古学プロジェクト」のサイエンスディレクター。 |
件名1 |
酒-歴史
|
件名2 |
遺跡・遺物
|
(他の紹介)内容紹介 |
現代進化生物学の第一人者マイアの深い学識と思索の結晶。生物学における因果関係と目的論、分子生物学と進化論、進化における自然選択と適応、生命形態の多様性をもたらした過程、さらには、地球外生命体の可能性、人間倫理の進化学的基盤などなど、生物学と現代思想に重大なインパクトを与えるエッセイ25編。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 哲学 第2部 自然選択 第3部 適応 第4部 ダーウィン 第5部 種 第6部 種分化 第7部 大進化 第8部 歴史的な展望 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ