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書誌情報サマリ
書名 |
一流の本質 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
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著者名 |
岸田 周三/[ほか著]
|
著者名ヨミ |
キシダ,シュウゾウ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2017.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209239235 | 596.0/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000324140 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一流の本質 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論 |
書名ヨミ |
イチリュウ ノ ホンシツ |
副書名 |
20人の星を獲ったシェフたちの仕事論 |
副書名ヨミ |
ニジュウニン ノ ホシ オ トッタ シェフタチ ノ シゴトロン |
著者名 |
岸田 周三/[ほか著]
クックビズ(株)Foodion/編
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著者名ヨミ |
キシダ,シュウゾウ クック ビズ カブ フージョン |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
278p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-479-79578-0 |
ISBN |
978-4-479-79578-0 |
分類記号 |
596.028
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内容紹介 |
新人時代、マネジメントの鉄則、原価率…。トップを走る20人のシェフたちが、仕事のすべてを語る。『Foodion』掲載のインタビューから、一般のビジネスマンにも役立ちそうな内容のものを抜粋・編纂して書籍化。 |
件名1 |
調理師
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(他の紹介)内容紹介 |
裁判渦中の現役教諭が徹底解明新制度下の90年代検定をめぐる攻防。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 80年代の教科書問題―「サギをカラスと言いくるめるゴリ押し」 第2章 民主化の攻防―検定事例の公表と執筆者側の反撃 第3章 90年代新検定制度の危険―自主規制を強いる「無言の圧力」 第4章 「横浜教科書訴訟」の争点―私はなぜ、裁判に訴えたのか 第5章 「書き直された」具体例―文部省の執拗なこだわりに隠された意図 |
書店リンク
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内容細目
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1 常に「一歩先の理想」を求めて
15-29
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岸田 周三/述
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2 「常識」はクリエイティビティの邪魔になる
31-46
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橋本 憲一/述
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3 ガストロノミーのAppleやGoogleを目指して
47-63
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米田 肇/述
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4 離職率の低さが3店舗すべて星付きにつながった
65-80
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石川 秀樹/述
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5 可能性は、自分次第でどこまでも広がる
81-94
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佐々木 浩/述
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6 正解のない道でベストを探し続ける
95-107
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松尾 英明/述
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7 チェックポイントが多いほど、クオリティを保てる
109-118
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永沼 巧/述
-
8 料理人とは2時間で人を幸せにできる最高の職業
119-132
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門脇 俊哉/述
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9 競争ではなくモノポリーを目指したい
133-142
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松嶋 啓介/述
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10 運も縁も、自分の行動次第でつかむことはできる
143-156
-
喜多川 達/述
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11 さまざまな経験を融合するから「新しいもの」ができる
157-167
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新井 正彦/述
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12 究極のスタイルを妥協せずにやりきる
169-181
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牧村 彰夫/述
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13 感性を錆びつかせないために動き続ける
183-192
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中村 重男/述
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14 毎日のトレーニングの先に「未来」がある
193-202
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唐渡 泰/述
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15 疑うところから始めよう
203-214
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満田 健児/述
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16 変えることを恐れないから古くならない
215-227
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黒杉 章宏/述
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17 媚びずに、最高のものをつくり続ける
229-240
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山本 征治/述
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18 「知りたい」という欲求の積み重ねで、どこまでも成長していく
241-250
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上野 直哉/述
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19 不安を自信に変えていく集中力
251-261
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菊池 隆/述
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20 イノベーションの種は、どこにでもある
263-274
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近藤 文夫/述
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