検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米屋さんが書いた米の本   Hands book

著者名 佐野 俊太郎/著
著者名ヨミ サノ,トシタロウ
出版者 三水社
出版年月 1994.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑400863411611.3/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.33 611.33
611.33 611.33

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000467891
書誌種別 図書
書名 米屋さんが書いた米の本   Hands book
書名ヨミ コメヤサン ガ カイタ コメ ノ ホン(ハンズ ブック)
著者名 佐野 俊太郎/著   佐野 博太郎/著
著者名ヨミ サノ,トシタロウ サノ,ヒロタロウ
出版者 三水社
出版年月 1994.6
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-915607-71-2
分類記号 611.33
内容紹介 思いもかけなかった平成の米騒動。今あらためてお米について考えてみたい。お米のほんとうの姿を知ってもらうために、消費者の立場から見た疑問、実態、知識等をわかりやすく書きまとめた本。
著者紹介 1944年山梨生まれ。米穀業界に参入し、「佐野屋」設立。以来同グループ7社を形成する。
件名1

(他の紹介)内容紹介 思いもかけなかった平成の米騒動。今あらためてお米について考えてみたい。マズイとか汚いとか、様々な情報がとび交う輸入米の実体は。おいしく食べる一番の方法は。日本のお米はどうなるのか等々、選び方や食べ方まで…。
(他の紹介)目次 1章 お米の歴史
2章 私達はほんとうにおいしいお米を食べているのか
3章 お米が食卓に届くまで
4章 お米の種類と米作りの移り変わり
5章 輸入米の基礎知識
6章 お米をおいしく食べるために
7章 お米と健康

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。