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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かむ・飲み込むが難しい人のごはん  決定版  

著者名 藤谷 順子/監修
著者名ヨミ フジタニ,ジュンコ
出版者 講談社
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007975378498.5/カ/一般図書医療・健康 在庫 
2 東豊中007977077498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

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498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000550912
書誌種別 図書
書名 かむ・飲み込むが難しい人のごはん  決定版  
書名ヨミ カム ノミコム ガ ムズカシイ ヒト ノ ゴハン
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
著者名 藤谷 順子/監修
著者名ヨミ フジタニ,ジュンコ
出版者 講談社
出版年月 2019.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-516547-8
ISBN 978-4-06-516547-8
分類記号 498.59
内容紹介 リハビリ専門医と嚥下食のプロがタッグを組んだレシピ本。少量でも高栄養でおいしい食事を実現する102のレシピを、手順写真とともに紹介する。学会分類コード別の調理の工夫も掲載。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 豪奢な宴席を知り尽した文豪、人気作家、名料理人たちが明かす素朴な手料理、おかずの魅力―味わい深い“食の原点”が、ここに在る。珠玉エッセイ40編。
(他の紹介)目次 1 名前はどうでもとにかく旨ければ…(私の発明料理〈抄〉
監獄料理
石狩おむすび/ナスのギョーザ
肉がなけりゃ
干物/食える骨
〈小説〉三歩の距離
臓物料理
大根と寒風
お茶漬けの味
わが自炊料理
〈ルポ〉ショージ君の一日入門「ラーメン学校の巻」)
2 折々なつかしく思うものを(幼少時代の食べ物の思い出
うどんの純潔
小イワシの唐揚げ
大正コロッケ〈オカラ料理〉
うまいハンバーガー
海苔巻の端っこ
食べる人たち/ある荒廃
酒も食べ物も
おかず考〈抄〉
茗荷とうどん
ひじき)
対談 男性的庖丁談義(吉行淳之介・檀一雄)

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