検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食味歳時記   中公文庫 し31-6

著者名 獅子 文六/著
著者名ヨミ シシ,ブンロク
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007235401596.0/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

093.792 379.2 093.792 379.2
093.792 379.2 093.792 379.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000232562
書誌種別 図書
書名 食味歳時記   中公文庫 し31-6
書名ヨミ ショクミ サイジキ(チュウコウ ブンコ)
著者名 獅子 文六/著
著者名ヨミ シシ,ブンロク
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.4
ページ数 269p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-206248-1
ISBN 978-4-12-206248-1
分類記号 596.04
内容紹介 1月から12月までひと月ごとに美味を取り上げ、その魅力を綴った「食味歳時記」をはじめ、折々の食談を集めた味覚随筆の名作。明治の横浜に育って以来の食味遍歴を背景に、食文化への鋭い洞察を交え、旬の味覚を率直に語る。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 古代ローマの船着き場から「世界の首都」へ。歴代の王たちの夢、建築家たちの情熱が宮殿を建て、街並みを整え、壮麗な「凱旋軸」を築き上げた。現役建築家による異色のパリ案内。
(他の紹介)目次 第1章 パリの誕生(古代から十四世紀半ば)
第2章 ルーヴル王宮(十四世紀半ばから十五世紀)
第3章 凱旋軸の方向決まる(十六世紀)
第4章 都市計画の始まり(十六世紀から十七世紀半ば)
第5章 絶対軸美学の確立(十七世紀半ばから十八世紀初頭)
第6章 凱旋軸の貫通(十八世紀)
第7章 ナポレオンの都市改造(一八〇〇年前後)
第8章 凱旋門完成する(十九世紀前半)
第9章 オースマンのパリ大改造(十九世紀後半)
第10章 凱旋軸の完成(十九世紀から現在まで)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。