蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001704931 | 382/オ/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000107773 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大阪弁 第2集 |
書名ヨミ |
オオサカベン |
著者名 |
大阪ことばの会/編
|
著者名ヨミ |
オオサカ コトバ ノ カイ |
出版年月 |
1951 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
382.163
|
(他の紹介)内容紹介 |
狩猟者であり自然の監視者であるという視点から漁業を見直し、食文化や社会情勢の変化にもまれる漁業の普遍的価値と将来像を探る。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 序論(漁業の定義 漁業の産業特性) 第2章 漁業の食料性産業特性(漁業と農畜産業の生産特性 漁業内部の生産特性) 第3章 漁業の生物的生産特性(相模湾のプロフィール 魚群の相模湾内移入条件 漁獲量の時間的偏り 魚種組成の偏り) 第4章 漁業の経済的生産特性(経済的生産性の現状と問題点 生物的生産性と経済的生産性の矛盾点並びに問題解決の可能性) 第5章 漁業の将来像(食の基本型 活性化事例 全体総括) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ