検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大阪弁 第2集 

著者名 大阪ことばの会/編
著者名ヨミ オオサカ コトバ ノ カイ
出版者 清文堂書店
出版年月 1951


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001704931382/オ/2一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000107773
書誌種別 図書
書名 大阪弁 第2集 
書名ヨミ オオサカベン
著者名 大阪ことばの会/編
著者名ヨミ オオサカ コトバ ノ カイ
出版年月 1951
ページ数 192p
大きさ 19cm
分類記号 382.163

(他の紹介)内容紹介 狩猟者であり自然の監視者であるという視点から漁業を見直し、食文化や社会情勢の変化にもまれる漁業の普遍的価値と将来像を探る。
(他の紹介)目次 第1章 序論(漁業の定義
漁業の産業特性)
第2章 漁業の食料性産業特性(漁業と農畜産業の生産特性
漁業内部の生産特性)
第3章 漁業の生物的生産特性(相模湾のプロフィール
魚群の相模湾内移入条件
漁獲量の時間的偏り
魚種組成の偏り)
第4章 漁業の経済的生産特性(経済的生産性の現状と問題点
生物的生産性と経済的生産性の矛盾点並びに問題解決の可能性)
第5章 漁業の将来像(食の基本型
活性化事例
全体総括)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。