検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図書館で調べる   ちくまプリマー新書 160

著者名 高田 高史/著
著者名ヨミ タカタ,タカシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006744346015.2/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000267256
書誌種別 図書
書名 図書館で調べる   ちくまプリマー新書 160
書名ヨミ トショカン デ シラベル(チクマ プリマー シンショ)
著者名 高田 高史/著
著者名ヨミ タカタ,タカシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2011.6
ページ数 175p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68864-4
ISBN 978-4-480-68864-4
分類記号 015.2
内容紹介 ネットで検索して解決、というありきたりな調べものから脱出するには? 図書館の達人が、書架と分類のしくみ、使えるレファレンスツール、検索することばのセンスを磨く方法など、「情報のひねり出し方」を伝授します。
著者紹介 1969年生まれ。学習院大学大学院人文科学研究科修了。司書。神奈川県立川崎図書館勤務、レファレンスサービス担当。著書に「図書館が教えてくれた発想法」など。
件名1 文献探索
件名2 情報検索

(他の紹介)内容紹介 アーモンド風味のミルクゼリー、中国式カステラ、水ギョーザ、焼ギョーザ…。なんでもできちゃうスーパーねえちゃんが、ぶーちゃんにおしえるスーパークッキングの極意。だれにでも、かんたんに、おいしくつくれる本場中国の点心のかずかずです。
(他の紹介)目次 粟米湯(スイートコーンのスープ)
杏仁豆腐(アーモンド風味のミルクゼリー)
芝麻湯円(あたたかい白玉だんご)
雲白肉(ゆでぶたときゅうりのサラダ)
少子粉糸(はるさめとひき肉のいためもの)
馬拉〓@5ED6(中国式カステラ)
水餃子(水ギョーザ)
鍋貼(焼きギョーザ)
水餃子の皮のつくりかた

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。