蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図書館で調べる ちくまプリマー新書 160
|
著者名 |
高田 高史/著
|
著者名ヨミ |
タカタ,タカシ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2011.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006744346 | 015.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000267256 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図書館で調べる ちくまプリマー新書 160 |
書名ヨミ |
トショカン デ シラベル(チクマ プリマー シンショ) |
著者名 |
高田 高史/著
|
著者名ヨミ |
タカタ,タカシ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-68864-4 |
ISBN |
978-4-480-68864-4 |
分類記号 |
015.2
|
内容紹介 |
ネットで検索して解決、というありきたりな調べものから脱出するには? 図書館の達人が、書架と分類のしくみ、使えるレファレンスツール、検索することばのセンスを磨く方法など、「情報のひねり出し方」を伝授します。 |
著者紹介 |
1969年生まれ。学習院大学大学院人文科学研究科修了。司書。神奈川県立川崎図書館勤務、レファレンスサービス担当。著書に「図書館が教えてくれた発想法」など。 |
件名1 |
文献探索
|
件名2 |
情報検索
|
(他の紹介)内容紹介 |
アーモンド風味のミルクゼリー、中国式カステラ、水ギョーザ、焼ギョーザ…。なんでもできちゃうスーパーねえちゃんが、ぶーちゃんにおしえるスーパークッキングの極意。だれにでも、かんたんに、おいしくつくれる本場中国の点心のかずかずです。 |
(他の紹介)目次 |
粟米湯(スイートコーンのスープ) 杏仁豆腐(アーモンド風味のミルクゼリー) 芝麻湯円(あたたかい白玉だんご) 雲白肉(ゆでぶたときゅうりのサラダ) 少子粉糸(はるさめとひき肉のいためもの) 馬拉〓@5ED6(中国式カステラ) 水餃子(水ギョーザ) 鍋貼(焼きギョーザ) 水餃子の皮のつくりかた |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ