検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大琉球料理帖   とんぼの本

著者名 高木 凛/著
著者名ヨミ タカギ,リン
出版者 新潮社
出版年月 2009.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006182083383.8/タ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000806977
書誌種別 図書
書名 大琉球料理帖   とんぼの本
書名ヨミ ダイリュウキュウ リョウリチョウ(トンボ ノ ホン)
著者名 高木 凛/著
著者名ヨミ タカギ,リン
出版者 新潮社
出版年月 2009.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-602183-1
ISBN 978-4-10-602183-1
分類記号 383.8199
内容紹介 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
著者紹介 1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 日本農業の病巣を徹底的にえぐり出すとともに、「新政策」を軸にして、各地で展開される再生への取り組みを追う、渾身のレポート。
(他の紹介)目次 第1章 コメ輸入と食管・減反の崩壊(シミュレーション 市場開放決断
総論賛成、各論反対の制度改革
消えた自主流通対策費 ほか)
第2章 農協金融解体のシナリオ(瀬戸際の農協金融
挫折した農協合併
合併効果を労組が食いつぶす ほか)
第3章 新政策と日本農業の将来(求人雑誌に農業が登場
農業は二一世紀のベンチャービジネス
払拭できるか集落営農的発想
始まった優良農地の分捕り合戦 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。