蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
あらあらかしこ 集英社文庫
|
| 著者名 |
木村 治美/著
|
| 著者名ヨミ |
キムラ,ハルミ |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
1986.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 600789259 | 914.6/キ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000310968 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
あらあらかしこ 集英社文庫 |
| 書名ヨミ |
アラアラ カシコ(シュウエイシャ ブンコ) |
| 著者名 |
木村 治美/著
|
| 著者名ヨミ |
キムラ,ハルミ |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
1986.4 |
| ページ数 |
273p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-08-749103-X |
| 分類記号 |
914.6
|
| (他の紹介)内容紹介 |
コメの栄養を強化する。コメを眠らせ貯蔵する。未来の食べ物を創り出す。コメのおいしさを科学する。コメの文化を考える。わが国の穀類自給率は30%、豆類は8%…。農産物をめぐって緊迫する経済摩擦。欧米化する食生活。混迷する時代を見すえ、21世紀へ向けての思索と提言。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 コメの文化 第2章 コメの栄養 第3章 コメの貯蔵 第4章 未来の食べ物 第5章 植物の身になって考える 第6章 味覚、国際会議のことなど 補遺(コメの成分 コメの品質 コメの備蓄) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ