蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
嵐山吉兆春の食卓
|
著者名 |
徳岡 邦夫/著
|
著者名ヨミ |
トクオカ,クニオ |
出版者 |
バジリコ
|
出版年月 |
2007.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 005797873 | 596/ト/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000740800 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
嵐山吉兆春の食卓 |
書名ヨミ |
アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク |
著者名 |
徳岡 邦夫/著
山口 規子/写真
|
著者名ヨミ |
トクオカ,クニオ ヤマグチ,ノリコ |
出版者 |
バジリコ
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86238-038-8 |
ISBN |
978-4-86238-038-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
どうしたら春の旬材をおいしく、健康にいただけるのか。舌で考え、技を磨く、そんなヒントを集成しました。たけのこ、うど、菜の花、たまねぎ、真鯛、さより、帆立貝など、春の野菜・魚で作るレシピが満載。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
第二次大戦下のアメリカ、カリフォルニア。マコーリー家では父が死に、兄も戦場へ向かった。家のために、十四歳のホーマーは電報配達の仕事を始めた。働くことは新鮮で楽しいけれど、戦死の報を届けるのはあまりにも心が痛む。ある日、兄の戦死を知らせる電報がホーマーの手に渡されて…。きびしい現実に身をさらしながら大人になっていく、少年期のせつなさ、いとしさを描くサローヤンの代表作。改訂版による新訳。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ