検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

嵐山吉兆春の食卓  

著者名 徳岡 邦夫/著
著者名ヨミ トクオカ,クニオ
出版者 バジリコ
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町005797873596/ト/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000740800
書誌種別 図書
書名 嵐山吉兆春の食卓  
書名ヨミ アラシヤマ キッチョウ ハル ノ ショクタク
著者名 徳岡 邦夫/著   山口 規子/写真
著者名ヨミ トクオカ,クニオ ヤマグチ,ノリコ
出版者 バジリコ
出版年月 2007.2
ページ数 176p
大きさ 21cm
ISBN 4-86238-038-8
ISBN 978-4-86238-038-8
分類記号 596
内容紹介 どうしたら春の旬材をおいしく、健康にいただけるのか。舌で考え、技を磨く、そんなヒントを集成しました。たけのこ、うど、菜の花、たまねぎ、真鯛、さより、帆立貝など、春の野菜・魚で作るレシピが満載。
著者紹介 1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 第二次大戦下のアメリカ、カリフォルニア。マコーリー家では父が死に、兄も戦場へ向かった。家のために、十四歳のホーマーは電報配達の仕事を始めた。働くことは新鮮で楽しいけれど、戦死の報を届けるのはあまりにも心が痛む。ある日、兄の戦死を知らせる電報がホーマーの手に渡されて…。きびしい現実に身をさらしながら大人になっていく、少年期のせつなさ、いとしさを描くサローヤンの代表作。改訂版による新訳。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。