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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ  「もっちり&つるり」の食感!  

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207580176596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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真藤 舞衣子
596 596
日本-紀行・案内記 河川

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000525863
書誌種別 図書
書名 作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ  「もっちり&つるり」の食感!  
書名ヨミ ツクリオキ キジ デ イッシュウカンブン スグ ニ オイシイ カンタン レシピ
副書名 「もっちり&つるり」の食感!
副書名ヨミ モッチリ アンド ツルリ ノ ショッカン
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-81539-8
ISBN 978-4-569-81539-8
分類記号 596
内容紹介 粉と塩と水だけでできる、青森や岩手の南部地方の郷土料理「ひっつみ」。ゆでたらパスタに、伸ばして包んだら餃子に、丸く伸ばして焼いたらピザに…。「ひっつみ生地」を使ったバリエーション豊かな簡単レシピを紹介。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。都内の菓子店勤務等を経て、カフェ&サロン「my‐an」をオープン。結婚を機に山梨に移住。東京と山梨で料理教室を主宰。料理ケータリング等も手掛ける。
件名1 料理
件名2 小麦粉

(他の紹介)内容紹介 日本列島「水紀行」の集大成。
(他の紹介)目次 川の伝統文化―序にかえて
第1章 雪が誘う―最上川、釧路川・美々川
第2章 川遊びがやめられない―那珂川
第3章 仙人マスが溯る―中禅寺湖
第4章 生命線を守らねば―多摩川
第5章 富士山からの贈りもの―柿田川
第6章 技は夢と化すのか―九頭竜川
第7章 人をも豊かにする―長良川
第8章 民族の未来をかけて―琵琶湖
第9章 男のロマンを載せて―宍道湖
第10章 風になり、光になりして―四万十川
第11章 ほかにおらんけんの―筑後川
伝統漁法の基本
主要河川・湖沼の伝統漁法

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