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書誌情報サマリ
書名 |
作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ 「もっちり&つるり」の食感!
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著者名 |
真藤 舞衣子/著
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著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
PHP研究所
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出版年月 |
2013.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 207580176 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000525863 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ 「もっちり&つるり」の食感! |
書名ヨミ |
ツクリオキ キジ デ イッシュウカンブン スグ ニ オイシイ カンタン レシピ |
副書名 |
「もっちり&つるり」の食感! |
副書名ヨミ |
モッチリ アンド ツルリ ノ ショッカン |
著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-569-81539-8 |
ISBN |
978-4-569-81539-8 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
粉と塩と水だけでできる、青森や岩手の南部地方の郷土料理「ひっつみ」。ゆでたらパスタに、伸ばして包んだら餃子に、丸く伸ばして焼いたらピザに…。「ひっつみ生地」を使ったバリエーション豊かな簡単レシピを紹介。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理研究家。都内の菓子店勤務等を経て、カフェ&サロン「my‐an」をオープン。結婚を機に山梨に移住。東京と山梨で料理教室を主宰。料理ケータリング等も手掛ける。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
小麦粉
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(他の紹介)内容紹介 |
日本列島「水紀行」の集大成。 |
(他の紹介)目次 |
川の伝統文化―序にかえて 第1章 雪が誘う―最上川、釧路川・美々川 第2章 川遊びがやめられない―那珂川 第3章 仙人マスが溯る―中禅寺湖 第4章 生命線を守らねば―多摩川 第5章 富士山からの贈りもの―柿田川 第6章 技は夢と化すのか―九頭竜川 第7章 人をも豊かにする―長良川 第8章 民族の未来をかけて―琵琶湖 第9章 男のロマンを載せて―宍道湖 第10章 風になり、光になりして―四万十川 第11章 ほかにおらんけんの―筑後川 伝統漁法の基本 主要河川・湖沼の伝統漁法 |
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