検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

見直したい食の安全性  

著者名 細貝 祐太郎/編
著者名ヨミ ホソガイ,ユウタロウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1993.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑400718177498.5/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000448265
書誌種別 図書
書名 見直したい食の安全性  
書名ヨミ ミナオシタイ ショク ノ アンゼンセイ
著者名 細貝 祐太郎/編   松本 昌雄/編
著者名ヨミ ホソガイ,ユウタロウ マツモト,マサオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1993.6
ページ数 319p
大きさ 22cm
ISBN 4-7895-5231-4
分類記号 498.54
内容紹介 食中毒や食品添加物、農薬などに代表される食品の安全性と関わり深い問題をとりあげ、実際に農産物、輸入食品、弁当などを購入する際にはどんな点に注意すべきか等について解説。これらの食品を保存する場合や台所の衛生管理についても紹介する。
件名1 食品衛生

(他の紹介)目次 基礎編(食中毒
食品添加物
農薬
飼料添加物
カビとカビ毒
器具・容器・包装
洗浄剤
発がん物質
放射能
腐敗、変敗
食品異物
食品の表示
飲料水
食品とアレルギー)
応用編(農産物の安全性
畜産物の安全性
水産物の安全性
輸入食品の安全性
そうざい、弁当の衛生
台所の衛生)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。