蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 400718177 | 498.5/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000448265 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
見直したい食の安全性 |
書名ヨミ |
ミナオシタイ ショク ノ アンゼンセイ |
著者名 |
細貝 祐太郎/編
松本 昌雄/編
|
著者名ヨミ |
ホソガイ,ユウタロウ マツモト,マサオ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
1993.6 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7895-5231-4 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
食中毒や食品添加物、農薬などに代表される食品の安全性と関わり深い問題をとりあげ、実際に農産物、輸入食品、弁当などを購入する際にはどんな点に注意すべきか等について解説。これらの食品を保存する場合や台所の衛生管理についても紹介する。 |
件名1 |
食品衛生
|
(他の紹介)目次 |
基礎編(食中毒 食品添加物 農薬 飼料添加物 カビとカビ毒 器具・容器・包装 洗浄剤 発がん物質 放射能 腐敗、変敗 食品異物 食品の表示 飲料水 食品とアレルギー) 応用編(農産物の安全性 畜産物の安全性 水産物の安全性 輸入食品の安全性 そうざい、弁当の衛生 台所の衛生) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ