検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

藤井恵の「粉だし」のすすめ  

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210505525596/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000906107
書誌種別 図書
書名 藤井恵の「粉だし」のすすめ  
書名ヨミ フジイ メグミ ノ コナダシ ノ ススメ
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2023.7
ページ数 71p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21436-5
ISBN 978-4-579-21436-5
分類記号 596
内容紹介 「粉だし」とは、昆布、煮干し、削り節、干ししいたけといった天然素材で作る粉末状のだし。うまみが濃いので減塩できて、料理が早く楽にできる。炒め物、汁物、煮物など、粉だしを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。著書に「藤井恵の「からだが整う」おかゆ」「藤井恵の「すぐ使えるストック」」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)目次 第1章 弱毒物の時代を生きるために
第2章 食べ物の商品化が引き起こしたこと(食べ物と毒物が隣り合わせの加工食品
食品添加物は本当に必要なのか
アスパルテームと味の素の犯罪
輸入農産物の恐怖
放射線照射食品が危険な理由
水の塩素殺菌は問題)
第3章 「きれい」は「危ない」(化粧品は有害添加物でいっぱい
歯磨きと虫歯の「常識」のウソ
衣類にも有害な殺菌剤が使われている)
第4章 住まいのなかの毒物(合成洗剤は本質的に危険だ
意外に知られていないプラスチックの添加剤
建築材料も要注意)
第5章 薬とタバコから健康を守ろう(薬も添加剤だらけ
タバコは本体も添加物も有毒)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。