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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 210505525 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000906107 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
藤井恵の「粉だし」のすすめ |
| 書名ヨミ |
フジイ メグミ ノ コナダシ ノ ススメ |
| 著者名 |
藤井 恵/著
|
| 著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2023.7 |
| ページ数 |
71p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-579-21436-5 |
| ISBN |
978-4-579-21436-5 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
「粉だし」とは、昆布、煮干し、削り節、干ししいたけといった天然素材で作る粉末状のだし。うまみが濃いので減塩できて、料理が早く楽にできる。炒め物、汁物、煮物など、粉だしを使ったレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。著書に「藤井恵の「からだが整う」おかゆ」「藤井恵の「すぐ使えるストック」」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| 件名2 |
調味料
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| (他の紹介)目次 |
第1章 弱毒物の時代を生きるために 第2章 食べ物の商品化が引き起こしたこと(食べ物と毒物が隣り合わせの加工食品 食品添加物は本当に必要なのか アスパルテームと味の素の犯罪 輸入農産物の恐怖 放射線照射食品が危険な理由 水の塩素殺菌は問題) 第3章 「きれい」は「危ない」(化粧品は有害添加物でいっぱい 歯磨きと虫歯の「常識」のウソ 衣類にも有害な殺菌剤が使われている) 第4章 住まいのなかの毒物(合成洗剤は本質的に危険だ 意外に知られていないプラスチックの添加剤 建築材料も要注意) 第5章 薬とタバコから健康を守ろう(薬も添加剤だらけ タバコは本体も添加物も有毒) |
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