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書誌情報サマリ
書名 |
ストウブでおかずスープ150 食材の旨みと甘みが凝縮!
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著者名 |
エダジュン/著
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著者名ヨミ |
エダジュン |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2022.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210359188 | 596/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000839935 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ストウブでおかずスープ150 食材の旨みと甘みが凝縮! |
書名ヨミ |
ストウブ デ オカズ スープ ヒャクゴジュウ |
副書名 |
食材の旨みと甘みが凝縮! |
副書名ヨミ |
ショクザイ ノ ウマミ ト アマミ ガ ギョウシュク |
著者名 |
エダジュン/著
|
著者名ヨミ |
エダジュン |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-62203-2 |
ISBN |
978-4-416-62203-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
鶏もも肉と白菜の無水スープ、ボルシチ、具だくさんけんちん汁…。高い熱伝導で食材の旨味を閉じ込めながら調理ができる鋳物ホーロー鍋「ストウブ」を使った、おかずスープレシピ150品を紹介します。 |
著者紹介 |
株式会社スマイルズを経て、独立。料理研究家、管理栄養士。「パクチーボーイ」名義でも活動。著書に「野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150」「エスニックつまみとごはん」など。 |
件名1 |
スープ
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(他の紹介)内容紹介 |
あの「崩れ落ちる兵士」を撮ったのは、彼女かもしれない。ナチスから逃れ、パリに渡り、戦場に散った“もうひとりのキャパ”。その短くも壮絶な一生をたどる。伝説の女性戦場カメラマンの肖像、初の日本語訳。 |
(他の紹介)目次 |
序章 ゲルダを探して 1 迫害―ドイツ時代 1870‐1933 2 めぐり逢い―フランス時代 1933‐1936 3 戦場へ―スペイン時代1 1936‐1937 4 最期―スペイン時代2 1937 5 その後のゲルダ―1937‐現在 |
(他の紹介)著者紹介 |
シャーバー,イルメ 1956年生まれ。ドイツの歴史学者、作家、およびキュレーター。90年よりテュービンゲン大学でゲルダ・タローの研究を始める。94年、ゲルダの最初の評伝『ゲルダ・タロー』を刊行、各国で翻訳される。ニューヨークの国際写真センター(ICP)で開かれたゲルダ・タロー回顧展ではゲストキュレーターを務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高田 ゆみ子 1956年、大阪府生まれ。東京外国語大学ドイツ語学科卒業。東京大学大学院比較文学比較文化修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 沢木 耕太郎 1947年、東京都生まれ。横浜国立大学卒業。79年、『テロルの決算』で大宅壮一ノンフィクション賞、82年、『一瞬の夏』で新田次郎文学賞、85年、『バーボン・ストリート』で講談社エッセイ賞、2003年に菊池寛賞、06年、『凍』で講談社ノンフィクション賞を受賞。「崩れ落ちる兵士」の真実に迫った『キャパの十字架』(文藝春秋)は2013年に司馬遼太郎賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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