蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
うま味 味覚と食行動
|
著者名 |
河村 洋二郎/編著
|
著者名ヨミ |
カワムラ,ヨウジロウ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
1993.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 202881751 | 491.3/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000445144 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
うま味 味覚と食行動 |
書名ヨミ |
ウマミ |
副書名 |
味覚と食行動 |
副書名ヨミ |
ミカク ト ショクコウドウ |
著者名 |
河村 洋二郎/編著
|
著者名ヨミ |
カワムラ,ヨウジロウ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
1993.5 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-320-06095-4 |
分類記号 |
491.377
|
内容紹介 |
わが国の食品科学者や栄養学者、調理の専門の方がた、あるいは栄養学部や家政学部の学生達に新しい食品味覚の研究知見、とくにうま味について解説することを目的にかかれた。 |
件名1 |
味覚
|
件名2 |
食品
|
(他の紹介)目次 |
総論 うま味研究の意義とその歩み 第1章 うま味の受容機構 第2章 食品科学 第3章 うま味と栄養・生理 第4章 うま味刺激と脳の活動 第5章 摂食行動 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ