検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚と日本人  食と職の経済学   岩波新書 新赤版 1623

著者名 濱田 武士/著
著者名ヨミ ハマダ,タケシ
出版者 岩波書店
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209158088661/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

134.9 134.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000284588
書誌種別 図書
書名 魚と日本人  食と職の経済学   岩波新書 新赤版 1623
書名ヨミ サカナ ト ニホンジン(イワナミ シンショ シンアカバン)
副書名 食と職の経済学
副書名ヨミ ショク ト ショク ノ ケイザイガク
著者名 濱田 武士/著
著者名ヨミ ハマダ,タケシ
出版者 岩波書店
出版年月 2016.10
ページ数 5,230p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-431623-7
ISBN 978-4-00-431623-7
分類記号 661
内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
著者紹介 大阪府生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士後期課程修了。北海学園大学経済学部教授。専門は漁業経済学、地域経済論、協同組合論。著書に「日本漁業の真実」など。
件名1 水産経済


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。