検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン  

著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ,ミノリ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210631461596.6/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000971163
書誌種別 図書
書名 ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン  
書名ヨミ フンワリ シットリ キジ ガ オイシイ コメコ シフォン
著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ,ミノリ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21457-0
ISBN 978-4-579-21457-0
分類記号 596.65
内容紹介 ふんわり、しっとりとした食感に卵の風味が香るまろやかな味わいの米粉のシフォンケーキ。10のフレーバーを基本に30種類のシフォンケーキのレシピを紹介。シフォン型17cmと20cmの2通りの分量を掲載する。
著者紹介 福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 いまヨーロッパは、民族紛争や幾多の戦乱の歴史をのりこえて、統一の第一歩を踏み出そうとしているのだ。しかし、ヨーロッパ統合の過程は、遠大な計画であり、近年の表面的な動きの底には、21世紀に続く豊かな理念をもった設計図が描かれている。この理念と統合の過程を人々の歴史と共に展望する。
(他の紹介)目次 第1章 歴史―ECを創った人々
第2章 法―EC法秩序のダイナミズム
第3章 しくみ―ECの意思決定メカニズム
第4章 人―国籍を問われないヨーロッパ市民
第5章 国境―ボーダレス・ヨーロッパの課題
第6章 政治統合―マーストリヒト条約の歴史的意義
第7章 ヨーロッパ市民権―アイデンティティの創出
第8章 明日―EC統合と市民の支持

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。