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書誌情報サマリ
書名 |
臓器移植48時間 New science age 32
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著者名 |
雨宮 浩/著
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著者名ヨミ |
アメミヤ,ヒロシ |
出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
1988.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 000606558 | 494/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000345673 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
臓器移植48時間 New science age 32 |
書名ヨミ |
ゾウキ イショク ヨンジュウハチジカン(ニュー サイエンス エイジ) |
著者名 |
雨宮 浩/著
|
著者名ヨミ |
アメミヤ,ヒロシ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.4 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-00-007732-5 |
分類記号 |
494.28
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件名1 |
臓器移植
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(他の紹介)内容紹介 |
納豆、だんご、もち、すし、カレーライス、ハンバーグ…。古今東西の「世界の味」は、いつ、どのようにして私たちの食生活に登場し、日本人の味になったのか。縄文時代の昔から現在にいたるまで、2000年におよぶ「食」の多彩な歴史と人間の英知を、興味ふかいエピソードをまじえながら語る。 |
(他の紹介)目次 |
“辛味入り汁掛け飯” カレー 神と人の食物 もち・雑煮 古代生まれのコピー食品 すし・白酒 太古以来のお歳暮 塩鮭 海の響き おふくろの味 貝 仏教伝来 ダンゴ伝来 ダンゴ 酩酊―神との融合 日本酒 縄文人の哀歓を秘める? なべもの・香辛料 万葉の味覚の主役 酢 美しくおいしい“敵” くだもの・和菓子 世界的珍食品 納豆〔ほか〕 |
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