検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Cooking for Geeks  料理の科学と実践レシピ   Make:Japan Books

著者名 Jeff Potter/著
著者名ヨミ Jeff Potter
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006819916596/ポ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.3 289.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000298330
書誌種別 図書
書名 Cooking for Geeks  料理の科学と実践レシピ   Make:Japan Books
書名ヨミ クッキング フォー ギークス(メイク ジャパン ブックス)
副書名 料理の科学と実践レシピ
副書名ヨミ リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
著者名 Jeff Potter/著   水原 文/訳
著者名ヨミ Jeff Potter ミズハラ,ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2011.9
ページ数 18,405p
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-509-2
ISBN 978-4-87311-509-2
分類記号 596
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理法も紹介。
著者紹介 ブラウン大学でコンピュータ科学と視覚アートを学ぶ。会社勤め、ベンチャー企業、起業家を経験。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 一八世紀なかば、不思議な力を持った一人の少年が誕生した。みずからの力に目覚め、医師となった彼とその「動物磁気療法」は、ウィーン、パリ、そしてベルリンで、熱狂的なブームとスキャンダルの渦を巻き起こしていく。科学者であることを目指す一方で、錬金術の秘法に耽溺したこの不可解な人物こそ、フランツ・アントン・メスマーである。フランス革命やドイツ・ロマン主義運動に巨大な影を落とし、催眠術=メスメリズムにその名を残しながらも、精神医学の正史からは黙殺され続けてきた謎の生涯の全貌が、フランス文学界の異端、チュイリエの手によって、今、はじめてよみがえる。
(他の紹介)目次 第1部 ウィーン(狩猟頭のせがれ
学位論文
ラントシュトラーセの宴
磁石
動物磁気
エリー・ヴィクセルとオイゲン・コルシツキー
マリア・テレジア・パラディース)
第2部 パリ(ヴァンドーム広場からクレテイユへ
ビュリオン館
1779年の論考
患者の墾請
スパと「調和協会」
王室調査委員会と秘密報告
誘導催眠とアヴィニョンの天啓主義者
動物磁気と大革命)
第3部 メールスブルク(黒の過程
ノストック
シュヴァーベンの海)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。