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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お魚のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ,チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1994.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体203069489596/オ/児童書児童室 在庫 

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367.2 367.2
女性問題

書誌詳細

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タイトルコード 1000000464142
書誌種別 図書
書名 お魚のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学
書名ヨミ オサカナ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク)
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ,チカコ ナガイ,ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1994.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03871-4
分類記号 596.35
内容紹介 お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)目次 まえがき “地域発”女性学
1 多様化する女性の生き方
2 アメリカの女性運動
3 地方で働く女性たちは、いま
4 女性たちの自己表現の試み
5 女性にみる南北問題
6 「ジャパゆき」から「アジア人花嫁」へ
7 いま、なぜ学ぶのか
8 主婦議員が地方政治を変える
9 日本の「家」意識
10 「女性行動計画」の課題

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