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書誌情報サマリ
書名 |
お魚のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学
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著者名 |
小竹 千香子/著
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著者名ヨミ |
オダケ,チカコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
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出版年月 |
1994.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
団体 | 203069489 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000464142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お魚のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学 |
書名ヨミ |
オサカナ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク) |
著者名 |
小竹 千香子/著
永井 泰子/絵
|
著者名ヨミ |
オダケ,チカコ ナガイ,ヤスコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1994.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03871-4 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。 |
著者紹介 |
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。 |
件名1 |
料理-魚
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(他の紹介)目次 |
まえがき “地域発”女性学 1 多様化する女性の生き方 2 アメリカの女性運動 3 地方で働く女性たちは、いま 4 女性たちの自己表現の試み 5 女性にみる南北問題 6 「ジャパゆき」から「アジア人花嫁」へ 7 いま、なぜ学ぶのか 8 主婦議員が地方政治を変える 9 日本の「家」意識 10 「女性行動計画」の課題 |
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