検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほったらかしの漬けるだけレシピ  しょうゆ 塩 みそ 酢 めんつゆ&白だし オイル 6つ+αの漬けだれで絶品!!   TJ MOOK

著者名 小山 浩子/料理監修
著者名ヨミ コヤマ,ヒロコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209142140596/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
絹-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000276814
書誌種別 図書
書名 ほったらかしの漬けるだけレシピ  しょうゆ 塩 みそ 酢 めんつゆ&白だし オイル 6つ+αの漬けだれで絶品!!   TJ MOOK
書名ヨミ ホッタラカシ ノ ツケル ダケ レシピ(ティージェー ムック)
副書名 しょうゆ 塩 みそ 酢 めんつゆ&白だし オイル 6つ+αの漬けだれで絶品!!
副書名ヨミ ショウユ シオ ミソ ス メンツユ アンド シロダシ オイル ムッツ プラス アルファ ノ ツケダレ デ ゼッピン
著者名 小山 浩子/料理監修
著者名ヨミ コヤマ,ヒロコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8002-6151-9
ISBN 978-4-8002-6151-9
分類記号 596
内容紹介 肉でも魚でも野菜でも、漬けてさえおけば、あとはそのまま食べたり、ササッと簡単に調理するだけ! しょうゆ、塩、みそといった6つ+αの漬けだれでできる、毎日の作りおきおかずのレシピを紹介します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 蚕を吐く一筋の糸から、ひとは身に纒う衣をつくり出した。蚕をひとはいかに愛し、ともに暮らしてきたか。
(他の紹介)目次 第1章 プロローグ
第2章 絹との出会―神話や出土品の語る
第3章 文字が伝える絹の世界
第4章 真綿の文化
第5章 紬の文化―粋な実用着
第6章 真綿のつくり方
第7章 紬糸のつくり方
第8章 真綿の詩
第9章 エピローグ―庶民の絹

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。