蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007559156 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000383018 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ! |
書名ヨミ |
イロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン |
副書名 |
やせる!若返る!病を防ぐ! |
副書名ヨミ |
ヤセル ワカガエル ヤマイ オ フセグ |
著者名 |
吉田 企世子/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キヨコ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7678-2381-2 |
ISBN |
978-4-7678-2381-2 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
野菜から得られる成分や効能を見極めるポイントは「色」だった! ファイトケミカル(機能性成分)をバランスよく食べる指針として、野菜を「緑」「赤・紫」「オレンジ・黄」「白」「茶・黒」の5つに分類して紹介する。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
自意識の分裂に悩み戸惑う知識人の久内と、狂気のような熱情をこめて醸造技術の発明に没頭する一途な男雁金。ふたりの対照的な成り行きに、近代の合理的な人間認識と“日本精神というもの”との相剋を見る。漱石、芥川以来の「西欧的近代と向き合う人間」というテーマを内包しつつ、“第四人称”の「私」という独自のスタイルで物語る。晩年の『旅愁』へと向う前の著者中頃の代表的長篇小説。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ