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書誌情報サマリ
書名 |
からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」
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著者名 |
中村 新/著
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著者名ヨミ |
ナカムラ,シン |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2013.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 207486812 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000464767 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」 |
書名ヨミ |
カラダ ガ ヨロコブ ワダシ ノ スープ |
副書名 |
水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」 |
副書名ヨミ |
ミズダシ コンブ プラス カツオブシ コザカナ ノ カンタン シュウカン |
著者名 |
中村 新/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,シン |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-13311-6 |
ISBN |
978-4-418-13311-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
水出し昆布をストレートに用いる「昆布だし」を基本に、複雑なうま味をもつ「昆布・鰹節だし」「昆布・小魚だし」、オリジナルの「贅沢だし」と、それらを使ったスープレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
辻調理師学校卒業。産業フードプロデューサーとして、良品計画、JR東海フードサービス、UCCグループなどにレシピを提供。昆布の老舗「松前屋」料理顧問として新しい和だしの世界を開発。 |
件名1 |
スープ
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件名2 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
本書は自伝という形態を取りながら、過去にみずからが語ったジョークを通して、アメリカの半世紀の歴史を検証してゆく。端的に言えば“ホープ版アメリカ現代史珍道中”といったところか。当時の映画人や芸能人とのやりとりは抱腹絶倒だし、過去半世紀の10人の合衆国大統領に関する逸話はことのほかおもしろい。 |
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