蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209595354 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000490864 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋お寺ごはん |
書名ヨミ |
セイヨウ オテラ ゴハン |
著者名 |
青江 覚峰/[著]
|
著者名ヨミ |
アオエ,カクホウ |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7993-2390-8 |
ISBN |
978-4-7993-2390-8 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
肉、魚、乳製品を使わない精進料理スタイルで、四季おりおりの食事を楽しみましょう。クレソンのごまあえ、とうもろこしのテリーヌ風、精進バーニャカウダなど、和洋折衷の「お寺ごはん」レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学でMBA取得。浄土真宗東本願寺派湯島山緑泉寺住職。ブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。著書に「お寺ごはん」「ほとけごはん」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本書紀は養老4年に完成した日本最初の官撰の歴史書、古事記とともに古代史の必読文献である。本書は著者の50年にわたる研究の結果、日本書紀の原型、原表現、その持味を生かしながら、分かりやすさぎりぎりの現代語として新しく再現し、現代人のための日本書紀としてはじめて世に送る画期的労作である。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ