検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アートオブシンプルフード  『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ  

著者名 アリス・ウォータース/著
著者名ヨミ アリス ウォータース
出版者 小学館
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207583121596.2/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

728.5 728.5
728.5 728.5
書道 かな
サントリー学芸賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000391680
書誌種別 図書
書名 アートオブシンプルフード  『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ  
書名ヨミ アート オブ シンプル フード
副書名 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ
副書名ヨミ オイシイ カクメイ カラ ノ ノート レッスン レシピ
著者名 アリス・ウォータース/著   パトリシア・カータン/[共著]   ケルシー・カー/[共著]   フリッツ・ストレイフ/[共著]   パトリシア・カータン/イラストレーション   [堀口 博子/ほか訳]
著者名ヨミ アリス ウォータース パトリシア カータン ケルシー カー フリッツ ストレイフ パトリシア カータン ホリグチ,ヒロコ
出版者 小学館
出版年月 2012.7
ページ数 446p
大きさ 25cm
ISBN 4-09-356714-5
ISBN 978-4-09-356714-5
分類記号 596.23
内容紹介 アメリカの食に安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家によるオーガニック料理バイブル。シンプルな食事づくりの基本と毎日の料理のレシピを収録。日本で入手できる代替可能な食材なども示す。
著者紹介 1944年ニュージャージー州生まれ。71年にレストラン「シェ・パニース」をオープン、96年「シェ・パニース財団」を設立。食農教育活動のサポートを行う。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)目次 人口に関するデータ
家計に関するデータ
仕事に関するデータ(労働省「雇用動向調査」
日本生産性本部「働くことの意識」 ほか)
余暇に関するデータ(総理府「自然の保護と利用に関する世論調査」
朝日新聞大阪本社「消費生活調査」 ほか)
生活全般に関するデータ(総理府「国民生活に関する世論調査」
花王ソフィーナ美容センター「現代キャンパス化粧ライフ」
総理府「国民生活に関する世論調査」
総務庁「青少年の友人関係に関する国際比較調査」 ほか)
生活時間に関するデータ―「学校基本調査」を含む(総務庁「社会生活基本調査」
NHK「国民生活時間調査」)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。