検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やっぱりおもろい!関西農業  

著者名 高橋 信正/編著
著者名ヨミ タカハシ,ノブマサ
出版者 昭和堂
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208012344612.1/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000364499
書誌種別 図書
書名 やっぱりおもろい!関西農業  
書名ヨミ ヤッパリ オモロイ カンサイ ノウギョウ
著者名 高橋 信正/編著
著者名ヨミ タカハシ,ノブマサ
出版者 昭和堂
出版年月 2012.3
ページ数 3,271p
大きさ 19cm
ISBN 4-8122-1226-4
ISBN 978-4-8122-1226-4
分類記号 612.16
内容紹介 チエと活気にあふれた関西農業は、やっぱりおもろい! 六次産業化とグループ化、ネット販売、「地産地商」活動、都市型ファーマーズ・マーケットなど、きびしい時代だからこそ頑張る関西農業の事例を紹介する。
著者紹介 元神戸大学大学院自然科学研究科教授、農学博士。
件名1 近畿地方-農業

(他の紹介)目次 スペースシャトルのつくり
さまざまなスペースシャトル
なんどもつかえる宇宙船
スペースシャトルのうちあげ
シャトルをおしあげる力
宇宙にいるとき
スペースシャトルのしごと
宇宙でしごとをするために
シャトルとの交信
地球にもどってきたオービター
着陸する
ソ連のスペースシャトル
スペースシャトルの歴史
宇宙ステーション計画

書店リンク

  

内容細目

1 本書を読むにあたって   1-8
高橋 信正/著
2 関西の農業と食卓のいま   10-22
藤本 高志/著
3 関西が先導した生鮮食品流通のゆくえ   23-33
桂 瑛一/著
4 六次産業化とグループ化で成長する農業生産法人   京都府・こと京都(株)   36-46
桂 明宏/著
5 ネット販売を利用したお客さま本位の経営   和歌山県・観音山フルーツガーデン   47-59
高橋 信正/著 児玉 芳典/著
6 消費者に軸足をおき、未来を切り拓く農業に挑戦   京都府・(株)エチエ農産の輝き   60-74
尾松 数憲/著
7 新しいネットワークによるバラの生産・販売   奈良県・平群温室バラ組合の挑戦   75-84
宮部 和幸/著
8 京都・丹後に美味い米あり   コシヒカリ栽培五〇年の軌跡   86-98
中村 均司/著
9 みかん産地の新しい担い手   高品質にこだわる和歌山県・早和果樹園   99-111
神谷 桂/著 辻 和良/著
10 京野菜と地産地消   112-123
中村 貴子/著
11 地域活性化は自然とものを大切にする心から   「コウノトリ育むお米」と「お米めん」   124-131
高田 理/著
12 関西有機農家の生きざま   134-148
中塚 華奈/著
13 “モノ”の生産から“ココロ”の充足へ   農が持つ教育的価値   149-161
丸一 浩/著
14 森とまちをつなげる木材コーディネーター   162-171
中塚 雅也/著
15 農家女性による「地産地商」活動の展開   大阪・(有)「いずみの里」   172-182
大西 敏夫/著
16 カントリーロード   ふるさとのぬくもりあふれる島根県布施二集落   184-195
伊庭 治彦/著
17 農家も非農家もみんなで地域活性化をめざす   和歌山県・田辺市上秋津地区   196-206
岸上 光克/著
18 阪神・淡路大震災後も続く深い絆の都市農業と青田買い業者   ネギ栽培における   207-217
古塚 秀夫/著
19 都市型ファーマーズ・マーケットでマチもムラも元気になろう!   220-232
内平 隆之/著
20 商圏マーケティングデータを活用した小売プロモーション   大阪・北摂エリアの地域ブランド化   233-242
岸本 喜樹朗/著
21 地産地消と食育で生産者と消費者を結ぶ食品スーパー   大阪・株式会社サンプラザ   243-254
小野 雅之/著
22 関西農業はどのように発展するのか   256-266
頼 平/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。