蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
やっぱりおもろい!関西農業
|
著者名 |
高橋 信正/編著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ノブマサ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208012344 | 612.1/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000364499 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やっぱりおもろい!関西農業 |
書名ヨミ |
ヤッパリ オモロイ カンサイ ノウギョウ |
著者名 |
高橋 信正/編著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ノブマサ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
3,271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8122-1226-4 |
ISBN |
978-4-8122-1226-4 |
分類記号 |
612.16
|
内容紹介 |
チエと活気にあふれた関西農業は、やっぱりおもろい! 六次産業化とグループ化、ネット販売、「地産地商」活動、都市型ファーマーズ・マーケットなど、きびしい時代だからこそ頑張る関西農業の事例を紹介する。 |
著者紹介 |
元神戸大学大学院自然科学研究科教授、農学博士。 |
件名1 |
近畿地方-農業
|
(他の紹介)目次 |
スペースシャトルのつくり さまざまなスペースシャトル なんどもつかえる宇宙船 スペースシャトルのうちあげ シャトルをおしあげる力 宇宙にいるとき スペースシャトルのしごと 宇宙でしごとをするために シャトルとの交信 地球にもどってきたオービター 着陸する ソ連のスペースシャトル スペースシャトルの歴史 宇宙ステーション計画 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 本書を読むにあたって
1-8
-
高橋 信正/著
-
2 関西の農業と食卓のいま
10-22
-
藤本 高志/著
-
3 関西が先導した生鮮食品流通のゆくえ
23-33
-
桂 瑛一/著
-
4 六次産業化とグループ化で成長する農業生産法人
京都府・こと京都(株)
36-46
-
桂 明宏/著
-
5 ネット販売を利用したお客さま本位の経営
和歌山県・観音山フルーツガーデン
47-59
-
高橋 信正/著 児玉 芳典/著
-
6 消費者に軸足をおき、未来を切り拓く農業に挑戦
京都府・(株)エチエ農産の輝き
60-74
-
尾松 数憲/著
-
7 新しいネットワークによるバラの生産・販売
奈良県・平群温室バラ組合の挑戦
75-84
-
宮部 和幸/著
-
8 京都・丹後に美味い米あり
コシヒカリ栽培五〇年の軌跡
86-98
-
中村 均司/著
-
9 みかん産地の新しい担い手
高品質にこだわる和歌山県・早和果樹園
99-111
-
神谷 桂/著 辻 和良/著
-
10 京野菜と地産地消
112-123
-
中村 貴子/著
-
11 地域活性化は自然とものを大切にする心から
「コウノトリ育むお米」と「お米めん」
124-131
-
高田 理/著
-
12 関西有機農家の生きざま
134-148
-
中塚 華奈/著
-
13 “モノ”の生産から“ココロ”の充足へ
農が持つ教育的価値
149-161
-
丸一 浩/著
-
14 森とまちをつなげる木材コーディネーター
162-171
-
中塚 雅也/著
-
15 農家女性による「地産地商」活動の展開
大阪・(有)「いずみの里」
172-182
-
大西 敏夫/著
-
16 カントリーロード
ふるさとのぬくもりあふれる島根県布施二集落
184-195
-
伊庭 治彦/著
-
17 農家も非農家もみんなで地域活性化をめざす
和歌山県・田辺市上秋津地区
196-206
-
岸上 光克/著
-
18 阪神・淡路大震災後も続く深い絆の都市農業と青田買い業者
ネギ栽培における
207-217
-
古塚 秀夫/著
-
19 都市型ファーマーズ・マーケットでマチもムラも元気になろう!
220-232
-
内平 隆之/著
-
20 商圏マーケティングデータを活用した小売プロモーション
大阪・北摂エリアの地域ブランド化
233-242
-
岸本 喜樹朗/著
-
21 地産地消と食育で生産者と消費者を結ぶ食品スーパー
大阪・株式会社サンプラザ
243-254
-
小野 雅之/著
-
22 関西農業はどのように発展するのか
256-266
-
頼 平/著
前のページへ