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書誌情報サマリ

書名

古くて新しい日本の伝統食品  発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫  

著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ,ユキエ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008703951383.8/ム/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000843729
書誌種別 図書
書名 古くて新しい日本の伝統食品  発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫  
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
副書名 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
副書名ヨミ ハッコウ ジュクセイ フリーズドライ ショク ノ チエ ト ワザ アイデア ノ ホウコ
著者名 陸田 幸枝/著   大橋 弘/写真
著者名ヨミ ムツダ,ユキエ オオハシ,ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06358-1
ISBN 978-4-388-06358-1
分類記号 383.81
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 豊前小倉細川藩の国窯をひらき、作陶に情熱をかける上野喜蔵尊楷を慕い続け、今ある所に小さな安らぎを追いもとめた可奈の愛と葛藤の日々―。時代小説大賞受賞第一作。

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