蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
漬け物 新・食品事典 8
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著者名 |
河野 友美/編
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著者名ヨミ |
コウノ,トモミ |
出版者 |
真珠書院
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出版年月 |
1991.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 202567632 | 596/コ/8 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 400580122 | 596.3/コ/8 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 002111649 | 596.3/ツ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000410425 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬け物 新・食品事典 8 |
書名ヨミ |
ツケモノ(シン ショクヒン ジテン) |
著者名 |
河野 友美/編
|
著者名ヨミ |
コウノ,トモミ |
出版者 |
真珠書院
|
出版年月 |
1991.9 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88009-108-1 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
漬物は日本の食生活にとって欠かせない食品である。それだけに種類も多く、地方によって独得の漬物が存在する。こうした多くの漬物を50音順に配列し、その特徴や由来、作り方などを解説する。 |
件名1 |
漬物
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(他の紹介)内容紹介 |
食品の歴史、解説、調理法など、すべてを網羅。 |
(他の紹介)目次 |
漬け物(漬け物考現学 漬け物の歴史 漬け物の種類 漬け物の科学 地方と漬け物 各地漬け物一覧) 漬け物各論 漬け物の器具・材料・扱い方(漬け物と副材料 漬け物の切り方 漬け物の用具 家庭でできる漬物 漬け物の料理) |
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